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Contenido del Curso

1 | Introducción a la gestión de alérgenos alimentarios 7 Temas | 2 Actividades
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Contenido de la Unidad
0% Completado 0/7 pasos
Intro | Consideraciones iniciales, estructura y materiales del curso
1 | Introducción
1.1 | ¿Qué es alergia?
1.2 | Principales alérgenos alimentarios y las fuentes de donde provienen
1.3 | Objetivos y beneficios
1.4 | Antecedentes y estadísticas de retiro por alérgenos no declarados
Unidad 1 | Información de soporte
Gestión de alérgenos | Ejercicio 1
Gestión de alérgenos | Evaluación 1
2 | Requerimientos voluntarios y legales 5 Temas | 2 Actividades
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Contenido de la Unidad
0% Completado 0/5 pasos
2 | Introducción
2.1 | Requerimientos voluntarios
2.2 | Marco regulatorio internacional
2.3 | Marco regulatorio nacional (Mx)
Unidad 2 | Información de soporte
Gestión de alérgenos | Ejercicio 2
Gestión de alérgenos | Evaluación 2
3 | Programa de gestión de alérgenos 4 Temas | 2 Actividades
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Contenido de la Unidad
0% Completado 0/4 pasos
3 | Introducción
3.1 | Etapas preliminares para el desarrollo del programa
3.2 | Elementos del programa
Unidad 3 | Información de soporte
Gestión de alérgenos | Ejercicio 3
Gestión de alérgenos | Evaluación 3
4 | Programa de limpieza 6 Temas | 2 Actividades
Actualmente no tienes acceso a este contenido
Contenido de la Unidad
0% Completado 0/6 pasos
4 | Introducción
4.1 | Desarrollo del programa
4.2 | Elementos del programa
4.3 | Validación y métodos analíticos
4.4 | Trazas, implicaciones en el etiquetado de alimentos
Unidad 4 | Información de soporte
Gestión de alérgenos | Ejercicio 4
Gestión de alérgenos | Evaluación 4
5 | Programa de buenas prácticas del personal 5 Temas | 2 Actividades
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Contenido de la Unidad
0% Completado 0/5 pasos
5 | Introducción
5.1 | Buenas prácticas y conocimientos básicos
5.2 | Capacitación
5.3 | Comunicación
Unidad 5 | Información de soporte
Gestión de alérgenos | Ejercicio 5
Gestión de alérgenos | Evaluación 5
Consideraciones finales 1 Tema
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Consideraciones finales | Gestión de alérgenos alimentarios
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Gestión de alérgenos alimentarios

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Primeros pasos

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Impartido por: Carmen Valenzuela, Kassandra Navarro

Identificarás los ingredientes alérgenos, el marco regulatorio; detectarás puntos de contacto cruzado; definirás medidas de control para prevenir riesgos de contaminación en el proceso de fabricación, y desarrollarás un programa efectivo de gestión de alérgenos en la industria de alimentos.

Videos

Ejercicios

Material descargable de apoyo

Evaluaciones con retroalimentación

Qué aprenderás

  • Principales alérgenos alimentarios.
  • A identificar los ingredientes alérgenos.
  • Marco regulatorio y requisitos normativos.
  • Medidas de control para la prevención de contacto cruzado.
  • Los elementos de un programa de gestión de alérgenos.
  • A desarrollar un programa de gestión de alérgenos efectivo.
Beneficios
  • Aprende a tu propio ritmo.
  • 100 % Online.
  • Material descargable, formatos, herramientas, planes, checklist, entre otros.
  • Certificado con sello de Global Standards, con valor curricular.

Temario de curso

Video lecciones gratuitas

Video – Elemento 9 | Programación de la producción.

Video – Ejemplo de Programa de limpieza.

Video – Capacitación.

Video – Caso 2.

Contenido del Curso

1 | Introducción a la gestión de alérgenos alimentarios 7 Temas | 2 Actividades
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0% Completado 0/7 pasos
Intro | Consideraciones iniciales, estructura y materiales del curso
1 | Introducción
1.1 | ¿Qué es alergia?
1.2 | Principales alérgenos alimentarios y las fuentes de donde provienen
1.3 | Objetivos y beneficios
1.4 | Antecedentes y estadísticas de retiro por alérgenos no declarados
Unidad 1 | Información de soporte
Gestión de alérgenos | Ejercicio 1
Gestión de alérgenos | Evaluación 1
2 | Requerimientos voluntarios y legales 5 Temas | 2 Actividades
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0% Completado 0/5 pasos
2 | Introducción
2.1 | Requerimientos voluntarios
2.2 | Marco regulatorio internacional
2.3 | Marco regulatorio nacional (Mx)
Unidad 2 | Información de soporte
Gestión de alérgenos | Ejercicio 2
Gestión de alérgenos | Evaluación 2
3 | Programa de gestión de alérgenos 4 Temas | 2 Actividades
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Contenido de la Unidad
0% Completado 0/4 pasos
3 | Introducción
3.1 | Etapas preliminares para el desarrollo del programa
3.2 | Elementos del programa
Unidad 3 | Información de soporte
Gestión de alérgenos | Ejercicio 3
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4 | Programa de limpieza 6 Temas | 2 Actividades
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4 | Introducción
4.1 | Desarrollo del programa
4.2 | Elementos del programa
4.3 | Validación y métodos analíticos
4.4 | Trazas, implicaciones en el etiquetado de alimentos
Unidad 4 | Información de soporte
Gestión de alérgenos | Ejercicio 4
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5 | Programa de buenas prácticas del personal 5 Temas | 2 Actividades
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5 | Introducción
5.1 | Buenas prácticas y conocimientos básicos
5.2 | Capacitación
5.3 | Comunicación
Unidad 5 | Información de soporte
Gestión de alérgenos | Ejercicio 5
Gestión de alérgenos | Evaluación 5
Consideraciones finales 1 Tema
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Contenido de la Unidad
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Consideraciones finales | Gestión de alérgenos alimentarios
  • Duración:14 horas
  • NivelRequerimientos
  • Competencias previas:Sin requisitos
  • Acceso:1 año
  • Certificado:Global Standards
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1 | Introducción a la gestión de alérgenos alimentarios 7 Temas | 2 Actividades
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Intro | Consideraciones iniciales, estructura y materiales del curso
1 | Introducción
1.1 | ¿Qué es alergia?
1.2 | Principales alérgenos alimentarios y las fuentes de donde provienen
1.3 | Objetivos y beneficios
1.4 | Antecedentes y estadísticas de retiro por alérgenos no declarados
Unidad 1 | Información de soporte
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2 | Requerimientos voluntarios y legales 5 Temas | 2 Actividades
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2 | Introducción
2.1 | Requerimientos voluntarios
2.2 | Marco regulatorio internacional
2.3 | Marco regulatorio nacional (Mx)
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3 | Programa de gestión de alérgenos 4 Temas | 2 Actividades
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